02 июня 2025 в 17:00

Так вы его точно не готовили! Чумовой паштет из печени и кабачка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Так вы его точно не готовили! Чумовой паштет из печени и кабачка! Этот воздушный паштет удивит даже тех, кто не любит печень! Секрет идеальной текстуры и мягкого вкуса — обычный кабачок, который делает массу невероятно нежной и легкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Кабачок — 1/2 шт. (или 1 маленький)
  • Молоко (любое) — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и печень нарежьте, выложите на противень. Сбрызните маслом, посолите, запекайте 30–35 минут при 180°C.
  2. Готовые ингредиенты измельчите блендером с молоком. Добавьте масло, перемешайте, украсьте луком.

Паштет получается бархатистым, с приятным сливочным вкусом. Идеален для бутербродов или тарталеток!

Ранее мы делились рецептом обалденного паштета из куриной печени. Его хочется мазать на все подряд!

Ольга Шмырева
О. Шмырева