Эти малосольные огурцы готовятся моментально — никаких банок и долгого ожидания! Хрустящие, ароматные и такие вкусные, что исчезают со стола моментально. Идеальная закуска к картошке, шашлыку или просто к свежему хлебу.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и зелень.
- В кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте специи.
- Остудите маринад, влейте уксус и масло.
- Залейте огурцы, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Уберите в холодильник — через 6–8 часов можно пробовать.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.