Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
05 сентября 2025 в 09:02

Заливной пирог с капустой: готовим по очень простому рецепту

Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Заливной пирог с капустой — отличное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная— 400 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан
  • Морковка (можно не добавлять) — 1 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Приправы

Способ приготовления

Мелко нарубите капусту, слегка обжарьте. Закиньте к ней же нарезанный лук. Можно еще добавить морковки для вкуса. Потушите, пока ингредиенты не станут мягкими, посолите и поперчите. В подходящую емкость разбейте яйца, взбейте их слегка, а затем добавьте майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Как следует размешайте, чтоб не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи. Половину теста вылейте на дно формы. Сверху положите и тщательно распределите капусту. Залейте второй половиной теста. Выпекайте полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Подождите, пока не получится красивая румяная корочка.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: оладьи из кабачков с сыром.

Читайте также
Анастасия Фомина
А. Фомина