Оладьи из кабачков с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Кабачки придают тесту особую нежность, а сыр добавляет приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 (среднего размера) шт.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука хлебопекарная — 3–4 ст. л.
  • Соль, приправы, перец — по вашему вкусу
  • Подсолнечное (или другое) масло — для жарки

Способ приготовления

Вымойте кабачки. Если они молодые (цукини), можете даже не чистить от кожицы. Более старые лучше очистить. Затем следует натереть главный ингредиент будущих оладушек крупно и слегка отжать — так мы уберем влагу.

Твердый сыр измельчите на терке. Смешайте с кусочками кабачков.

К ним в смесь вбейте яйцо, всыпьте муку, поперчите, добавьте любимых приправ, посолите. Мешайте, пока консистенция всей массы не станет однородной.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Жарьте на средней мощности плиты минуты по 2–3, пока не подрумянятся со всех сторон. Совет: чтобы получился красивый оладушек, выкладывайте столовой ложкой небольшие кружочки теста, формируя «блинчик» прямо на сковороде.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Полезные советы

  • Более хрустящие оладьи получаются, если добавить в тесто немного манной крупы.
  • Используйте различные виды сыра для разнообразия вкусов: пармезан, моцарелла или даже плавленый сыр подойдут для этого рецепта.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: торт наполеон в домашних условиях.

Читайте также:

Тушим капусту на сковороде: не понадобится даже мясо

Смузи со свеклой и ананасом — заряд витаминов с ярким вкусом

Готовим тесто катаифи для нашумевшего дубайского шоколада

Тефтели с рисом с томатной подливкой: быстрый ужин для всей семьи

«Шуба в роллах»: салат сельдь под шубой в современном исполнении