Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-БОГДАНОВСКИЙ ЛЕС». ОГРН 1215000064740. Предложение действительно до 30.09.2025, не оферта.
05 сентября 2025 в 09:05

Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт

Пирог «Три стакана» с молоком Пирог «Три стакана» с молоком Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

«Три стакана» — популярный яблочный десерт, который максимально прост в приготовлении. Приводим пошаговый рецепт пирога «Три стакана» с молоком — идеального лакомства к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки (любого сорта) — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко (любой жирности) — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления

Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Тщательно смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и манкой. Очищенные яблоки разрежьте, вырежьте сердцевинки. Мякоть натрите на крупной терке. Полейте лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Разъемную форму для выпечки застелите силиконизированным пергаментом. Всыпьте в форму 1/3 сухого теста, далее выложите 1/2 яблок. Всыпьте вторую треть теста, выложите остатки яблок, засыпьте последней третью теста. В сотейнике разогрейте молоко, растопите в нем масло, залейте получившейся смесью пирог. Сделайте в пироге пару отверстий (например, ножом), чтобы он пропитался равномерно. Выпекайте 50 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки). Готовый пирог хорошо подрумянится. Извлеките из духовки, дайте чуть остыть, снимите разъемную форму. Пирог готов!

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего штруделя из готового слоеного теста.