Бархатный рассольник по-польски — это не просто суп, а настоящее кулинарное наслаждение! Нежный, с приятной кислинкой и мягким сливочным вкусом, он согреет в холодный день и станет любимым блюдом всей семьи. А готовится он удивительно просто!
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- куриный окорочок — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- мука — 0,5 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- огуречный рассол — 80 мл;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите бульон из курицы, лука и моркови.
- Добавьте картофель и лавровый лист.
- Смешайте сметану с мукой и водой, влейте в суп.
- Добавьте нарезанные огурцы и рассол, доведите до кипения.
Подавайте с зеленью — этот суп хорош и горячим, и на следующий день!
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.