05 июня 2025 в 07:00

Банан, кефир и детская пюрешка! Готовим ПП-брауни — едим вкусно и худеем

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Банан, кефир и детская пюрешка! Готовим ПП-брауни — едим вкусно и худеем. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и фруктовой сладостью банана содержит минимум калорий, но максимум удовольствия. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от сладкого!

Ингредиенты для теста

  • Банан — 200 г (2 спелых)
  • Яблочное пюре — 100 г (без сахара)
  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Какао-порошок — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури

  • Темный шоколад без сахара — 90 г
  • Кокосовое масло — 5 г
  • Белый шоколад без сахара — 10 г

Приготовление:

  1. Пюрируйте банан блендером, добавьте яблочное пюре, яйца и кефир. Взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Аккуратно перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 50 минут при 180 °C (проверяйте зубочисткой). Полностью остудите.
  3. Растопите темный шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Равномерно распределите по поверхности брауни. Белый шоколад растопите отдельно, перелейте в кондитерский мешок и создайте узоры. Охладите в холодильнике 1 час перед подачей.

Ранее мы делились рецептом, от которого кофеманы сойдут с ума, а все остальные влюбятся! Летний кофейный десерт.

Ольга Шмырева
О. Шмырева