14 августа 2025 в 09:30

Азиатская фунчоза с курицей и овощами! Готовится 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Азиатская фунчоза с курицей и овощами! Этот рецепт покорил тысячи кулинаров — идеальный баланс нежной лапши, сочной курицы и хрустящих овощей в пикантном соусе. Готовится за 15 минут и станет вашим любимым вариантом ужина!

Ингредиенты

  • Фунчоза — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Курицу нарежьте тонкими полосками, обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, в конце добавьте 1 ч. л. сахара для карамелизации. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, морковь и огурец — тонкой брусочками.
  2. Обжарьте овощи на оставшемся масле 3–4 минуты, добавьте измельчённый чеснок и специи. Соедините лапшу, курицу и овощи, влейте соевый соус, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте дольками помидора и кинзой.

Ранее мы готовили салат с копченой курицей, манго и авокадо! Изысканное сочетание вкусов.

Ольга Шмырева
О. Шмырева