Салат с копченой курицей, манго и авокадо! Изысканное сочетание вкусов! Этот элегантный салат — идеальный выбор для особого случая. Нежное копченое куриное мясо, сливочное авокадо и сладкое манго создают гармоничный вкусовой букет, а пикантная цитрусовая заправка с кедровыми орешками добавляет благородные нотки.
Ингредиенты
- Копченая курица (бедра/филе) — 300 г
- Рукола — 100 г
- Спелое манго — 1–2 шт.
- Спелое авокадо — 1–2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
Заправка
- Апельсиновый/лимонный сок — 1–2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 2 ст. л.
- Цельнозерновая горчица — 1 ст. л.
- Морская соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Манго очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Авокадо освободите от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком. Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Руколу промойте и обсушите.
- Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Смешайте цитрусовый сок, масла и горчицу. Приправьте солью и перцем, взбейте венчиком до эмульсии. В салатнице соедините руколу, авокадо, манго и курицу. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте кедровыми орешками.
Ранее мы готовили чумовой салат «Селедка-красотка» со свеклой и горошком! Мегавкусный и простой.