23 декабря 2025 в 18:28

Салаты с ананасами не готовлю, пускаю их в горячее — получается чудная порционная курица на Новый год

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Салаты с консервированными ананасами не готовлю! Пускаю их в горячее, так получается чудная порционная курица под золотистой шапочкой на Новый год!

Вкус — потрясающий: нежное куриное мясо, сладкие сочные ананасы и хрустящая, тягучая сырная шапка создают идеальное сочетание соленого и сладкого.

Вам понадобится: 2 крупные куриные грудки, 200 г консервированных ананасов, 150 г тертого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. крахмала, соль, перец, паприка, растительное масло. Духовку разогрейте до 200 °C. Куриные грудки разрежьте вдоль на 4 филе и отбейте, посолите, поперчите, присыпьте паприкой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на каждое филе положите несколько кусочков ананаса. В миске смешайте тертый сыр, майонез и крахмал — эта хитрость не даст шапочке растечься. Выложите сырную массу горкой на каждую порцию, полностью покрывая ананасы. Запекайте 25–30 минут до готовности курицы и румяной корочки сверху.

Ранее стало известно, как приготовить свинину с карамелизированными яблоками.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Салаты с ананасами не готовлю, пускаю их в горячее — получается чудная порционная курица на Новый год Салаты с консервированными ананасами не готовлю! Пускаю их в горячее, так получается чудная порционная курица под золотистой шапочкой на Новый год!
2 крупные куриные грудки
200 г консервированных ананасов
150 г тертого сыра
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. крахмала
соль, перец, паприка
>
Духовку разогрейте до 200°C.
Куриные грудки разрежьте вдоль на 4 филе и отбейте, посолите, поперчите, присыпьте паприкой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на каждое филе положите несколько кусочков ананаса.
В миске смешайте тертый сыр, майонез и крахмал — эта хитрость не даст шапочке растечься.
Выложите сырную массу горкой на каждую порцию, полностью покрывая ананасы.
Запекайте 25-30 минут до готовности курицы и румяной корочки сверху.