Салаты с консервированными ананасами не готовлю! Пускаю их в горячее, так получается чудная порционная курица под золотистой шапочкой на Новый год!
Вкус — потрясающий: нежное куриное мясо, сладкие сочные ананасы и хрустящая, тягучая сырная шапка создают идеальное сочетание соленого и сладкого.
Вам понадобится: 2 крупные куриные грудки, 200 г консервированных ананасов, 150 г тертого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. крахмала, соль, перец, паприка, растительное масло. Духовку разогрейте до 200 °C. Куриные грудки разрежьте вдоль на 4 филе и отбейте, посолите, поперчите, присыпьте паприкой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на каждое филе положите несколько кусочков ананаса. В миске смешайте тертый сыр, майонез и крахмал — эта хитрость не даст шапочке растечься. Выложите сырную массу горкой на каждую порцию, полностью покрывая ананасы. Запекайте 25–30 минут до готовности курицы и румяной корочки сверху.
Ранее стало известно, как приготовить свинину с карамелизированными яблоками.