В результате обстрела Белгородской области повреждена школа в поселке Красное Шебекинского городского округа, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, сильно посечен фасад и выбиты окна здания. Пострадавших нет, оперативные службы продолжают подомовые обходы.

В Шебекинском городском округе под обстрел попал посёлок Красное. Пострадавших нет. В очередной раз есть разрушения на территории школы сильно посечен фасад и выбиты окна, — сказано в сообщении.

Ранее Гладков сообщил, что в результате обстрела Вооруженными силами Украины села Шебекино ранения получили трое мужчин. Глава региона отметил, что было зафиксировано три прилета на территорию промышленного предприятия. По информации губернатора, в результате атаки есть разрушения в одном из корпусов, а также выбиты окна. Кроме того, один снаряд попал в остановочный павильон: повреждены три машины.

До этого ВСУ ударили при помощи беспилотника по инфраструктурному объекту в Яковлевском городском округе Белгородской области. Тогда, по информации главы региона, никто не пострадал. Оперативные службы выехали на место для устранения последствий.