Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов до 2 октября, сообщается на сайте ведомства. Самолеты не летают в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что общий пассажиропоток авиакомпаний за период с января по август 2022 года снизился на 12%, а аэропорт Домодедово потерял почти пятую часть пассажиров за восемь месяцев этого года. Эксперты отмечают снижение пассажиропотока с уходом крупных перевозчиков из Домодедово и Шереметьево, который больше всех пострадал в пандемию.

Тем временем российские власти намерены обсудить возможность использования гражданской авиацией части воздушного пространства на юге страны, закрытого с 24 февраля. В случае положительного решения может быть сокращено время перелетов в аэропорты Сочи и Турции.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале