Регионы

Красноярский Минздрав опроверг данные об онкозаболеваниях у младенцев

13:13, 24 января 2020 569
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик опроверг данные о существенном росте заболеваний онкологией у новорождённых. Число случаев, по его информации, не превышает среднероссийскую статистику.

Ранее ряд сибирских СМИ написали, что в 2019 году в регионе родились трое детей с врожденной лейкемией и что такого раньше в крае не было.


Что касается края и рождения ребятишек с врождёнными заболеваниями крови — такое было и раньше. Такое не впервые. Если заболевание и появляется, то оно появляется до года обычно. Мы имеем среднестатистический уровень в России. Когда-то рождается по одному такому ребёнку, когда-то два, три, — сказал Немик журналистам.

Лейкемия — это заболевание, относящееся к гемабластозу, в результате которого клетки костного мозга повсюду замещаются на злокачественные.

Ранее NEWS.ru писал, что британские иммунологи из Кардиффского университета случайно обнаружили новый тип неклассических Т-лимфоцитов (клетки иммунной системы). Оказалось, что их рецепторы распознают разные типы рака. Кроме того, они не зависят от главного комплекса гистосовместимости человека, что расширяет возможности донорства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен