16+

В МИД не исключили новых проявлений русофобии из-за успеха вакцин из России

22:51, 20 февраля 2021 25
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Успех вакцин российского производства против коронавируса может привести к новому всплеску русофобии на Западе. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Я думаю, в ближайшие дни мы будем свидетелями ещё каких-то достаточно сильных русофобских либо заявлений, либо действий, по одной простой причине: третья [российская] вакцина появилась. И практически каждый день ещё одна страна появляется, которая зарегистрировала нашу вакцину, — заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

Она напомнила, что в Москве неоднократно характеризовали реакцию западных стран на препараты из России как «войну вакцин». При этом, по словам Захаровой, российская сторона всегда старалась избегать такого подхода и призывала к сотрудничеству для сохранения жизней людей по всему миру.

Как сообщал NEWS.ru, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что сообщения о том, что Россия подала некорректную заявку на регистрацию препарата для вакцинации от коронавируса «Спутник V» европейскому регулятору (EMA), не соответствуют действительности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2