16+

Срыв Украиной выступления РФ в ООН назвали «безобразной акцией»

13:57, 29 ноября 2019
Владимир Джабаров Владимир Джабаров Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Срыв украинскими парламентариями выступления в ООН депутата Государственной думы России от Республики Крым Руслана Бальбека — это безобразная акция, за которую должны быть принесены официальные извинения. Такое мнение по факту произошедшего высказал журналистам News.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Он отметил, что инцидент со срывом выступления российского парламентария говорит о низком уровне политической культуры украинцев. Более того, такое поведение, как говорит Джабаров, точно не решает какие-либо вопросы.

Председатель комитета Совфеда считает, что в зале все только посмеялись над украинской делегацией, потому что их поведение выглядело просто глупо. Также он обозначил причины инцидента.

Это произошло только потому, что это был крымский представитель. Потому что на всех парламентских площадках международных украинцы утверждают, что они не будут признавать в составе наших делегаций представителей республики, — сообщает Джабаров.

Представитель Совфеда подчеркнул: Крым — субъект РФ и с этим рано или поздно придётся считаться всем.

Как ранее писал News.ru, депутат Руслан Бальбек рассказал, что представители делегации Украины на форуме по вопросам меньшинств ООН сорвали выступление российского представителя.

По словам депутата, украинские делегаты позволяли себе кричать, топать ногами, бить руками по столам и даже залезать на столы. Фактически выступать в таких условиях было невозможно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2