16+

Косачёв назвал положительным сигналом отставку Мэттиса

11:29, 21 декабря 2018 131
Джеймс Мэттис Джеймс Мэттис Фото: Hindustan Times/imago stock&people/Global Look Press

Российский сенатор Константин Косачёв отметил, что уход Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона США был ожидаем. В отправке американского министра на пенсию он увидел «интересный» и «положительный» сигнал.


Косачёв напомнил, что на возможную отставку Мэттиса президент США Дональд Трамп намекал ещё осенью. Слова главы Белого дома о том, что министр обороны «немного демократ» свидетельствовали о разногласиях между ним и Мэттисом. Не скрывал их наличие и сам экс-глава Пентагона. Особенно это касалось отношений США с союзниками и странами, стратегические интересы которых противоречат американским, отметил Косачёв на своей странице в Facebook.    

В частности, Мэттис настаивал на приверженности альянсам и поддержке союзников ради собственных интересов США и на сохранении «твёрдого» подхода к стратегическим противникам. Позиция экс-министра по этим вопросам действительно ближе к Демократической партии, пояснил сенатор.

По мнению Косачёва, Трамп пожертвовал Мэттисом ради сохранения своего видения внешней политики США, пишет портал Newinform.

Ранее News.ru сообщил, что глава Пентагона объявил об уходе в отставку после решения Трампа вывести американские войска из Сирии. При этом он пожелал президенту найти такого министра, чьё мнение будет совпадать с позицией главы государства не только по Сирии, но и другим вопросам. Трамп, в свою очередь, пообещал быстро найти Мэттису замену.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2