16+

Нетребко vs Перетятько: две звезды в одном концерте

Стараниями пиарщиков опера начинает походить на единоборства
09:24, 26 мая 2019
Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Действительно, оперная примадонна участвует в концерте в Кремлёвском Дворце (ГКД) 4 июня. Но, кроме неё, на представление заявлены ещё три известных исполнителя. Это Андреа Бочелли, Ольга Перетятько и Юсиф Эйвазов. Однако эту троицу интернет-реклама в расчёт не берёт. В заголовках красуется только одно имя — несравненной Анны. Она же красуется на фото, но почему-то вместе с Бочелли, а не своим мужем и партнёром по сцене Эйвазовым. Ольге Перетятько в расширенном списке участников отвели последнее место. При этом именно эта молодая российская певица с красивым сопрано и эффектной внешностью — другая полноценная звезда собранного на один вечер квартета.


Так за что же предлагают зрителю расстаться с немалой суммой? Чтобы увидеть и услышать Нетребко? Но ГКД не самое удачное место для живых концертов. Тем более с участием певцов. Акустика там ужасная, зал неуютный, видно только из партера — а эти места почти по сотне тысяч рублей.

Отчасти устроители правы. Предстоящий концерт — исключительно женская история. Она стала продолжением пиар-хода, придуманного западными критиками. У них там есть такая забава — сталкивать и противопоставлять друг другу мнительных и эмоциональных оперных звезд. Две российские вокалистки с фамилиями, заканчивающимися на «О», одинаковыми по тембру голосами — сопрано — и по цвету волосами, попали под раздачу незадачливых журналистов. И вот Перетятько прочат лавры Нетребко, когда последняя «перейдёт в более тяжёлую категорию», как говорят в СМИ. Более молодая Ольга сначала сопротивлялась, говорила, что у неё свой путь и карьера, но в один момент приняла эту игру — или кто-то подсказал.

В ответ на душещипательную историю Анны о том, как она в Мариинке не только постигала азы вокального мастерства, но и мыла полы, Ольга рассказывает о своей непростой студенческой жизни в Берлине, где ей приходилось перебиваться на €10 в неделю. Нетребко делает сальто на сцене во время спектакля в Метрополитен, а Перетятько парирует и говорит о своём красном поясе по карате. Анна рассказывает, что ненавидит диеты и публикует в сети своё богатое на калории меню перед представлением. Ольга не отстает — признаётся в любви к спагетти и пиву, списывая всю эту несдержанность в еде на мужа итальянца. Кстати, он дирижер. Интересно, а если бы был певцом, его бы пригласили в квартет на московский концерт? Интересно, вместо кого — Бочелли или же Эйвазова?

Без разницы, ведь интрига в том, кто из дам кого перепоёт, а также перещеголяет в плане нарядов и украшений. По личному признанию Нетребко — она шопоголик, вещи ей быстро надоедают, она не расстраивается, когда во время гастролей теряет украшения Chopard. Что на этот раз выкинет в прямом и переносном смысле самодостаточная уроженка Краснодара — богатая, счастливая в семье и по-прежнему обладающая божественным голосом и прекрасной техникой вокала Анна Нетребко. И чем ответит ей на сей раз не менее успешная и яркая ленинградка Ольга Перетятько. А заодно и российским организаторам концерта и пиарщикам, которые решили перестраховаться и ради полного зала эксплуатируют в афишах лишь имя одной участницы концерта — Анны Нетребко.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2