16+

СМИ сообщили о кризисе на рынке секонд-хенда

15:24, 02 октября 2020 83
Фото: unsplash.com

Мировой рынок вторичной одежды столкнулся с кризисом из-за пандемии коронавируса.


Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Business of Fashion, сообщает Esquire.

Главной причиной кризиса стали транспортные ограничения в условиях глобальной эпидемии COVID-19, отмечается в сообщении.

Основным источником товара на рынке секонд-хенда служат контейнеры для сбора одежды, куда местные жители сдают свои ненужные вещи. В США и странах Европы в условиях изоляции люди больше обычного разбирали свои гардеробы и сдавали намного больше одежды на повторную реализацию, из-за чего склады секонд-хенда переполнились.

В то же время из-за ограниченного авиасообщения сильно пострадал экспорт вторичной одежды: с марта по июль 2020 года он упал в два раза.

При этом многие страны-импортёры не были готовы закупать поношенную одежду. Так, например, Кения, являющаяся одним из крупнейших импортёров секонд-хенда в мире, ограничила ввоз в страну текстиля из-за угрозы передачи COVID-19.

Другие страны, не запрещавшие импорт, столкнулись с нарушением отлаженных цепей поставок.

Конкретных аналитических прогнозов по тому, как будет восстанавливаться рынок и какой ущерб ему нанесён, пока нет. Годом ранее эксперты оценивали годовой международный оборот секонд-хенда в $28 млрд. До пандемии ожидалось, что рынок будет активно расти.

Ранее дизайнер Юлия Беляева рассказала NEWS.ru, как выгодно подобрать себе гардероб на осень.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2