Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Сотрудники полиции Чувашии задержали жителя Ставрополья по подозрению в краже попугая породы ара стоимостью 180 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело.


Инцидент произошёл в одном из торговых центров Чебоксар, где была оборудована зоовыставка. Подозреваемый 20-летний мужчина непродолжительное время работал на мероприятии, а в день пропажи птицы исчез и на телефонные звонки не отвечал. 

Организаторы сообщили о происшествии в полицию. Похититель попугая был задержан на одной из железнодорожных станций во Владимирской области. Его вместе с пропавшим питомцем сняли с поезда Казань — Москва.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчина находится в федеральном розыске. Ранее он был неоднократно судим за кражи, побои и угрозу убийством, сообщается на сайте управления МВД по региону.

Ранее News.ru писал о том, что пенсионерка из Петербурга обвинила женщину-гипнотизёра в краже у неё таксы. При этом заявительница отметила, что собака ей не принадлежит, а находится на передержке, пока её хозяин пребывает в больнице. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен