16+

Аналитик назвал валюту, устойчивую в кризис

02:11, 30 августа 2021
Аналитик назвал валюту, устойчивую в кризис Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopress/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин заявил, что одной из основных защитных валют мира стал швейцарский франк. Этому способствовали экономическая устойчивость и политическая стабильность Швейцарии, являющейся крупнейшим переработчиком золота и финансовым центром Европы, отметил эксперт в беседе с агентством ПРАЙМ.


Можно рассчитывать, что очередной кризис вновь докажет статус швейцарского франка как надёжной защитной валюты, — подчеркнул Бабин.

Он добавил, что в «ковидный» 2020 год пострадали все рынки, однако швейцарский франк резко поднялся. Когда рынки начали восстанавливаться, валюта Швейцарии продолжила укрепляться, уточнил Бабин.

Ранее стало известно, что россияне покупают доллары и евро из-за неопределённости в российской экономике. Такую причину роста интереса людей к валюте назвал доктор экономических наук Игорь Николаев. По словам эксперта, европейская валюта в последнее время стала более популярной, поскольку российские власти начали отказываться от долларов в национальных резервах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2