16+

Польша направит полицейских для помощи Литве

11:35, 30 августа 2021
Польша направит полицейских для помощи Литве Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Польша поможет Литве в охране границы с Белоруссией. В республику будут направлены польские полицейские для обеспечения безопасности литовского государства, поскольку оно является стратегическим партнёром Польши, заявил министр внутренних дел и администрации страны Мариуш Каминьский. Его слова приводит РИА Новости.


Правительство Литвы обратилось к нам с просьбой о поддержке, — сказал Каминьский на пресс-конференции в понедельник, 30 августа.

Ранее польские власти захотели вслед за своими коллегами из Литвы построить «стену» — забор на границе с Белоруссией, чтобы отгородиться от республики. Это связано с увеличением числа мигрантов, прибывающих в страну. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что беженцы из Афганистана на белорусско-польской границе находятся на территории Белоруссии, поскольку между странами нет никакой нейтральной зоны.

При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны Евросоюза: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге потребовал от Латвии и Польши оказать помощь мигрантам, которые находятся на их границах с Белоруссией. В ЕСПЧ по данному вопросу обращались граждане Афганистана и Ирака курдского происхождения. Они хотели попасть в Латвию и Польшу и не могут вернуться на территорию Белоруссии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2