Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россельхознадзор ввёл с 14 октября временные ограничения на поставку продуктов на территорию России для двух предприятий из Белоруссии — ООО «Мергард» и ОАО «Форелевое хозяйство „Лохва“». Причина запрета — повторное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.


Ранее «Мергард» поставлял в Россию говядину, а «Форелевое хозяйство „Лохва“» — форель. Однако при проверке в продукции обоих предприятий были обнаружены листерии — грамположительные палочковидные бактерии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Также нарушения были обнаружены при подготовке и транспортировке продукции ещё двух белорусских компаний — ОАО «Птицефабрика „Дружба“» и ООО СП «Санта Бремор». В мясе от первого предприятия выявили кокциджиостатики, а в рыбной продукции от второй — уже указанные листерии.

Как ранее сообщал News.ru, Россельхознадзор запретил ввозить в Россию «турецкие» яблоки через Белоруссию, мотивировав это высокими рисками попадания на территорию РФ санкционных товаров под видом продукции, произведённой в Турции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен