Страны СНГ

Власти Белоруссии хотят оградить граждан от «вредной» информации

20:53, 07 июня 2020 248
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Новый министр информации Белоруссии Игорь Луцкий рассказал о стратегии работы ведомства в Интернете. По его словам, власти хотят оградить граждан от данных, которые вредят государству.


Министерство будет «корректировать» деятельность СМИ. В результате журналисты будут чётко доводить госполитику, сказал он в эфире телеканала СТВ.

Мы видим, что уже сейчас, в период важной политической кампании, происходит в сети Интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьёзно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна, — подчеркнул он.

Политик отметил, что людям нужно дать ясное понимание того, что происходит. Цифровой шум влияет на граждан, и задача государственных СМИ разрушить его, уверен он.

Как писал NEWS.ru, правительство республики ушло в отставку 3 июня после обещания Лукашенко перетасовать состав кабмина, чтобы люди понимали, «кто будет заниматься решением их насущных вопросов».

На следующий день президент назначил премьер-министром Романа Головченко — бывшего председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен