18+

Посол Казахстана в РФ рассказал о ситуации в стране

Посол Казахстана в РФ Кошербаев заявил, что ситуация в стране стабилизируется
22:29, 08 января 2022
Посол Казахстана в РФ рассказал о ситуации в стране Фото: Twitter/@zakon_kz
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ситуация в Казахстане стабилизируется. В настоящее время в стране остаются только отдельные очаги террористической активности. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» рассказал посол Казахстана в России Ермек Кошербаев.


Ситуация у нас стабилизируется, восстанавливается авиационное, железнодорожное, автомобильное сообщение, страна возвращается к нормальной жизни, — сказал Кошербаев.

При этом он признал, что в Казахстане всё ещё остаются «отдельные очаги террористической деятельности». В этой связи он отметил, что народу и стране «предстоит большая работа».

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни нового года из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате и ряде других городов происходят столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требуют от властей немедленной смены политического режима в стране.

Режим чрезвычайного положения был введён на всей территории Казахстана. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube