Врач поделилась лайфхаком, как не превратить картофель на углях в отраву
Гастроэнтеролог Сластен: для запекания картофеля нужны дрова без краски и лака

Для запекания картофеля в костре следует использовать дрова без краски и лака, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен. Она добавила, что для приготовления стоит выбирать молодые клубни, которые быстрее пропекаются и меньше обугливаются.
Рекомендуется использовать только чистые дрова без краски, лака и клея. Выбирайте молодой картофель — он быстрее пропекается, меньше подвергается обугливанию. И следите за степенью готовности — не пережигайте клубни, чтобы не образовывался толстый слой сажи, — сказала Сластен.
Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина заявила, что шашлык из переработанного мяса является самым вредным. По ее словам, в таких изделиях много насыщенных жиров, при огне выделяющих вредные соединения — полициклические ароматические углеводороды.
Диетолог Давид Бабаян до этого предупредил, что шашлык ни в коем случае нельзя запивать чаем. Этот напиток, по его словам, содержит большое количество дубильных веществ, которые замедляют переваривание белков.