Наименее полезной кашей является манная — за счет большого количества калорий, рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, сообщает РИА Новости. При этом она содержит витаминов не больше, чем бутерброд с колбасой. Врач также заметила, что манную кашу не рекламируют на сайтах с товарами ЗОЖ.
На самом деле манка — это перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней не больше, чем в бутерброде с колбасой, зато она очень калорийна, — отметила Сухорукова.
Также не следует есть на завтрак фасованные мюсли и гранолу в батончиках. В них большое количество рафинированного сахара и искусственных добавок.
Ранее гастроэнтеролог, гепатолог Нурия Дианова рассказывала, что манная каша повышает гликемический индекс, поэтому ее тоже нельзя назвать полезной. Чтобы каши приносили пользу организму, их нужно правильно есть. Лучше всего употреблять их по принципу тарелки.
До этого врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, что наиболее полезна для здоровья гречневая крупа. Она полезна для сердца, однако ее не очень хорошо переносят люди с проблемами ЖКТ. Вместо гречки можно выбрать перловку. Она также богата белком и хорошо насыщает человека.