15 июня 2025 в 10:00

Надоели каши и бутерброды? Шоколадно-банановый овсяноблин на завтрак

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Надоели каши и бутерброды? Шоколадно-банановый овсяноблин — полезный и вкусный завтрак! Этот блинчик — идеальное начало дня для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием. Натуральная сладость банана, насыщенный вкус какао и нежная творожная начинка делают его по-настоящему аппетитным!

Ингредиенты для блинчика

  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1/2 шт. (спелый)
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.

Для начинки

  • Творог — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Банан — 1/2 шт.
  • Арахисовая паста — 2 ч. л.
  • Тыквенные семечки — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто. В блендере измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте яйца, банан и какао. Взбейте до однородности.
  2. Жарка. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте тесто, распределите. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
  3. Начинка. Смешайте творог со сметаной. Намажьте блин арахисовой пастой, затем — творожной массой. Выложите ломтики банана, посыпьте семечками.
  4. Подача. Сверните блин пополам или рулетиком.

Ранее мы готовили экспресс-сырники на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово.

Ольга Шмырева
О. Шмырева