Экспресс-сырники на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово — это вкуснятина! Готовим нежные творожные оладушки всего за 15 минут! Идеальный завтрак для тех, кто ценит время, но любит вкусно поесть.
Ингредиенты (на 12–15 шт.)
- Творог 5–9% — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до легкой пены.
- Добавьте творог и взбейте миксером, добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородной консистенции (тесто должно быть как густая сметана).
- Секреты жарки. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Оставляйте расстояние между сырниками — они немного растекаются. Когда появится румяная корочка (2-3 минуты), переверните и накройте крышкой. Жарьте ещё 1-2 минуты до готовности
Подача: выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с вареньем или джемом, сметаной и ягодами, мёдом и орешками.
Ранее мы делились рецептом летнего омлета с кабачком и сыром! Вкуснятина на завтрак или ужин за 15 минут.