Гречневая крупа и перловка полезны для здоровья, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Дарья Русакова. По ее словам, также полезной считается каша из пшена.

Медик объяснила, что гречневая крупа полезна для сердца, однако ее не очень хорошо переносят люди с проблемами ЖКТ. Вместо гречки можно выбрать перловку, поскольку она также богата белком и хорошо насыщает человека.

Можно выбрать безглютеновую кашу, поскольку существует множество ее разновидностей, отметила врач. Также рекомендуется обратить внимание на кашу из пшена и риса. Кроме того, можно использовать различные смеси круп.

Организм возьмет все полезное и по минимуму — вредное. Все блюда из крупы являются источником полезной клетчатки. Но из-за того что каши очень калорийны, нельзя сказать, что они полезны всем. Они подходят детям с их растущим организмом и спортсменам, которые затрачивают много энергии, — добавила Русакова.

Ранее гастроэнтеролог-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова заявила, что главная опасность каш быстрого приготовления заключается в том, что в них содержится большое количество сахара. По ее словам, для людей, которые хотят похудеть или страдают диабетом, это не полезный продукт.