Балерина Анастасия Волочкова, которая придерживается рациона из отварных яиц, стейка и вина, по всей видимости, не может умеренно употреблять алкоголь, считает диетолог Елена Соломатина. Как отметила специалист в беседе с Общественной Службой Новостей, тяга к спиртному сказывается на внешнем виде артистки.
Волочкова на такой диете не ест ничего, что имеет высокий гликемический индекс. Но есть вопросы к спиртному. Скажем, если она выпивает немного красного сухого вина, то это одна история, и вряд ли при таком раскладе ее диета будет нарушена, — отметила Соломатина.
Однако регулярное употребление крепленых красных или сладких десертных вин не только не поможет обрести желаемую фигуру, но и приведет к набору лишних килограммов. По мнению врача, Волочкова, скорее всего, не злоупотребляет едой, однако она, возможно, не знает меры с алкоголем. Это отражается на ее внешности: лицо отекает, а тело теряет рельефность, пояснила эксперт.
Диетолог Евгений Арзамасцев ранее заявил, что пропуск ужина на постоянной основе грозит расстройством сна. Он объяснил, что голод вызывает синтез кортизола — гормона стресса.