Свежие абрикосы не рекомендуется есть людям с острыми заболеваниями ЖКТ, заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня» диетолог Анастасия Тараско. Она также призвала осторожно употреблять этот фрукт при наличии поллиноза.
При поллинозе может встречаться перекрестная аллергия на косточковые. Так, при употреблении абрикоса у человека возникает аллергическая реакция, но это связано не с самим абрикосом, а с другим аллергеном, — предупредила Тараско.
Во время обострения панкреатита этот фрукт можно есть исключительно в термически обработанном виде. Свежие абрикосы не следует употреблять при ротавирусной инфекции и расстройстве пищеварения.
Эндокринолог Маргарита Полетаева ранее заявила, что фрукты и овощи красного и оранжевого цветов предотвращают рак благодаря наличию особых микроэлементов. В таких плодах содержатся ликопин и бета-каротин.