16+

Жителя Японии арестовали за десятки тысяч звонков в телефонную компанию

16:04, 04 декабря 2019
Фото: Ramiro Agustin Vargas Tabares/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Престарелый житель Японии Акитоси Окамото был арестован полицией после того, как сделал 24 тысячи звонков в телефонную компанию KDDI с жалобами на договор.


Японец беспрерывно звонил в отдел обслуживания клиентов в течение восьми дней. В ряде случаев он требовал извинений от сотрудников за нарушение контракта, оскорблял их, но по большей части обрывал звонок сразу после того, как на другом конце снимали трубку.

Окамото подозревается в «мошенническом препятствовании бизнесу». Сам он обвинения в свой адрес отрицает и называет себя «жертвой». По его словам, он был зол на компанию из-за того, что его телефон не принимал радиопередачи.

В KDDI пояснили, что первоначально хотели уладить проблему мирным путём и не выдвигать обвинения против Окамото. Однако его действия сделали невозможным оказание помощи другим клиентам, сообщает издание Independent.

Ранее News.ru писал, что в Токио был арестован мужчина, намеревавшийся убить 12-летнего принца Хисахито. Для этого он проник в школу, где учится подросток, под видом ремонтника. Злоумышленник заявил, что выступает против императорской системы в Японии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2