16+

Жительницы Мексики вышли на борьбу с наркокартелем

11:30, 17 января 2021 20
Фото: AP/TASS

Жительницы мексиканского штата Мичоакан организовали вооружённое ополчение для борьбы с наркокартелем Халиско. Они утверждают, что многие их родственники были похищены или убиты бандитами, а полиция не в состоянии их защитить.


Участницы ополчения носят штурмовые винтовки, патрулируют дороги. Для особых случаев у них есть даже некое подобие бронемашины — пикап с приваренными к нему стальными листами.

Мы здесь для того, чтобы добиться справедливости любым путём, поскольку если мы этого не сделаем, то никто другой этого не сделает, — цитирует Associated Press одну из женщин.

Агентство отмечает, что многие из участниц ополчения беременны или имеют маленьких детей, которых берут с собой на патрулирование, поскольку их не с кем оставить.

Ранее NEWS.ru писал, что в Доминикане агенты управления по борьбе с наркотиками расстреляли автомобили съёмочной группы фильма «Гичи». Работавшие под прикрытием правоохранители спутали кинокоманду с группой представителей наркокартеля. При этом у команды были все необходимые документы с разрешением властей на передвижение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2