Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя информацию иностранных средств массовой информации о возможности размещения РФ наступательных вооружений на Украине, порекомендовал ознакомиться с вопросом, который ему задали, и его контекстом, сообщает РИА Новости.


Это их слова. Смотрите контекст, — сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли это так, есть ли такие планы у РФ.

Западные СМИ распространили до этого информацию о том, что Песков якобы заявил, что Россия не собирается отказываться от размещения наступательных вооружений на территории Украины.

Ранее Песков заявил, что Россия настаивает на получении ответа на предложения по гарантиям безопасности, поскольку напряжённость на границе с Украиной слишком высока. Москва хотела бы получить «очень конкретный ответ на свои очень конкретные предложения», уточнил он в беседе с телеканалом CNN.

Он считает, что подобная ситуация «чрезвычайно опасна для нашего континента». Представитель Кремля также подчеркнул, что Вашингтон не предоставил доказательств утверждений о якобы планируемой Москвой эскалации вокруг Украины. По его словам, пока жить приходится «в мире фейковых обвинений, фейковых новостей, в мире лжи».