18+

В Германии обеспокоились военным сотрудничеством России и КНР

13:59, 25 октября 2021
В Германии обеспокоились военным сотрудничеством России и КНР Фото: Wang Lianbin/XinHua//Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские и китайские военные корабли впервые провели совместное патрулирование в Тихом океане, что произошло на фоне обострения отношений с Западом, сообщает немецкий телеканал N-TV. Отмечается, что это стало важным шагом по углублению сотрудничества в военной сфере, улучшению координации совместных действий, а также поддержанию международной и стратегической стабильности.


Как отмечает телеканал, корабли государств прошли через международные воды пролива Цугару, находящегося между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. За этими манёврами также наблюдает Токио. Ранее Россия и Китай уже провели учения в Японском море. Теперь эти страны углубили дипломатические и военные отношения в связи с ухудшением связей с Западом.

Телеканал рассказал о напряжённости России в отношениях с НАТО и напомнил о согласованном плане Альянса по устрашению Москвы. По его данным, стратегия военного союза направлена на подготовку к одновременным атакам России в Прибалтике и Черноморском регионе. К тому же российская сторона оборвала все официальные связи с НАТО.

В материале также говорится о напряжённых отношениях США и Китая. Белый дом выразил недовольство вторжением боевых самолётов в воздушное пространство Тайваня. Вместе с тем американские власти выразили готовность защищать остров от КНР. Пекин, в свою очередь, раскритиковал сделку по строительству подводных лодок между США, Великобританией и Австралией.

Ранее читатели китайского портала Guancha поддержали заявление президента России Владимира Путина в вопросе военного союза между Москвой и Пекином. Речь идёт о высказывании российского лидера в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», где он заявил о том, что в настоящее время у Москвы и Пекина нет необходимости создания военно-политического блока. Комментаторы поддержали его, добавив, что стратегическое партнёрство намного более гибкое, чем военное.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен