Фото: Александр Река/ТАСС

Ополченцы ДНР запустили две сигнальные ракеты в знак готовности начать процесс отвода сил в районе Петровского в Донбассе. Также сигнальная ракета была запущена и представителями ЛНР.


Сигналы зафиксировала миссия ОБСЕ, находящаяся на территории самопровозглашённых республик. Однако представители миссии, работающие на подконтрольной Киеву территории, заявляют, что ничего не видели.

Сейчас представители миссии ОБСЕ должны встретиться с коллегами на той стороне и обменяться мнениями, — сообщает корреспондент телеканала «Звезда».

При этом в ДНР вновь обвинили ВСУ в провокациях. По словам представителя самопровозглашённой республики в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслана Якубова, украинская сторона открыла огонь из стрелкового оружия по участку разведения сил в Петровском.

Договорённость об отводе сил ранее была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее News.ru писал, что в случае отвода войск Киева в Донбассе их позиции готовы занять добровольческие батальоны общей численностью 20 тысяч человек. По словам замкомандира УДА Андрея Гергерта, в отличие от украинской власти, они не готовы отдать «ни одного метра украинской земли».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен