16+

Украинский дипломат: Запад проявил слабость в кризисе на границе ЕС

Украинский дипломат Огрызко назвал «позорной» реакцию Запада на действия РФ
03:38, 18 ноября 2021
Украинский дипломат: Запад проявил слабость в кризисе на границе ЕС Фото: Ulf Mauder/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Западные лидеры проявили слабость, когда вступили в диалог с Минском и Москвой по ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши, заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. При этом исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель практически признала Александра Лукашенко президентом, отметил он в статье, опубликованной порталом NV.ua.


Госпожа Меркель, пребывающая последние недели в должности канцлера, своим звонком фактически признала [Александра] Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Что сразу вызвало всплеск возмущения в странах того же Евросоюза, — подчеркнул Огрызко.

Он также назвал «позорным» решение президента Франции Эммануэля Макрона провести телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить миграционный кризис. Дипломата возмутило, что в это время Россия якобы «бряцает оружием на украинской границе».

Что это: просто фантастический цинизм или полное непонимание происходящего? Для меня пока это загадка, — написал Огрызко.

Он считает, что Германия и Франция ещё долго будут «находиться под влиянием России». В этой ситуации Киеву и его союзникам следует «объяснить» главам названных стран, что они «совершают большую геополитическую ошибку».

Ранее стало известно, что миграционный кризис должен рассматриваться на уровне Белоруссии и Евросоюза. К такому выводу 17 ноября пришли Александр Лукашенко и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора. Стороны пришли к «определённому пониманию», как действовать дальше в решении проблемы с беженцами. Этот разговор стал уже вторым на этой неделе между лидерами двух государств.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube