16+

Убитый физик-ядерщик из Ирана занимался разработкой баллистических ракет

15:37, 28 ноября 2020 236
Фото: Сергей Булкин/NEWS.RU

Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, который был убит на территории Ирана, оказался причастным к разработке баллистических ракет. Данную версию выдвинули представители государственного турецкого агентства Anadolu.


Имя учёного связывали с созданием атомного оружия. Фахризаде в прошлом служил в Корпусе стражей Исламской революции, занимал высокий пост в логистическом центре Министерства обороны Ирана, а также руководил Физическим исследовательским центром.

Как передаёт турецкое агентство, Фахризаде был главой управления по исследованиям и инновациям при Министерстве обороны Ирана. Кроме того, он активно участвовал в разработке баллистических ракет.

Учёный стал пятой жертвой нападения на иранских ядерщиков. В каждой атаке прослеживалась роль Израиля, — сообщает Anadolu.

Как ранее передавал NEWS.ru, в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде виновен Израиль. Об этом 28 ноября заявил президент Ирана Хасан Рухани. Он подчеркнул, что убийство Фахризаде, которого он назвал мучеником, демонстрирует отчаяние врагов Ирана и глубину их ненависти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2