Мир

США хотят увеличить затраты на украинскую армию

21:20, 23 мая 2019 37
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Комитет по вооружённым силам Сената Соединённых Штатов санкционировал бюджет на 2020 год. Документ предполагает выделение на нужды безопасности Украины на $50 млн больше, чем в 2019 году.


Пентагону будет предоставлено $300 млн, которые будут переданы европейской стране, сообщается в Facebook украинского посольства в Вашингтоне. $100 млн предназначены исключительно для создания летального оружия.

Кроме того, авторы бюджета предлагают расширить помощь Киеву, включив в неё предоставление средств береговой охраны и ракет, предназначенных для борьбы с кораблями.

Благодарим Комитет по вооружённым силам Сената за важное решение, направленное на помощь США в усилении безопасности и обороны Украинскому государству в борьбе с российской агрессией, которая продолжается, — отмечается там.

Ранее, как писал News.ru, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил, что в Киеве был подписан протокол, предусматривающий выделение Берлином €82 млн властям восточноевропейской страны. Он поблагодарил представителей Германии за оказанную техническую и финансовую помощь.

Добавьте наши новости в избранные источники