Фото: Zheng Kaifu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сервисные вертолётные центры будут создаваться на территории Китая в зависимости от типа крылатой машины и ведомственной принадлежности. Об этом сообщил руководитель делегации корпорации «Ростех» Виктор Кладов.


В Китае будут созданы несколько сервисных центров для вертолётов. В Ченду сертифицируется авиазавод для ремонта военно-транспортных вертолётов. Есть проект создания центра в Тяньцзине. Там уже согласован проект генерального контракта, его подписание ожидается в ближайшее время. Есть проект в Шеньчжэне, — рассказал он РИА Новости.

Кладов подчеркнул, что учреждения будут создаваться под различные модели вертолётов. В настоящее время в КНР эксплуатируют порядка 300 видов винтокрылых машин российского производства. Делегация РФ участвует в выставке LIMA-2019, она проходит в Лангкави (Малайзия) с 26 по 30 марта.

Ранее News.ru писал, что в России работают над созданием высокоскоростного вертолёта. Этим занимаются в российском Центральном аэрогидродинамическом институте. Максимальная скорость геликоптеров будущего превысит 500 км/ч. Корпус машины станет полностью обтекаемым, а в дополнение к одному несущему четырёхлопастному винту в хвостовой части будет установлен один толкающий.