16+

Последствия военного столкновения с РФ оценили в Киеве

08:57, 16 мая 2019
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-замглавы Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко предрёк кровавую бойню в случае столкновения украинской и российской армий.


Будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать. Однако мы понимаем, что военное превосходство у России, — цитирует слова генерала «Обозреватель».

Он также подчеркнул, что украинская армия способна «освободить» Донбасс за неделю, однако Россия якобы «стянула к границе ракетную бригаду», поэтому для победы Киеву необходимо будет применить политико-дипломатические методы.

Романенко призвал действующие власти взять паузу и провести экономические реформы в стране, чтобы подготовиться к военному наступлению.

Нам нужно подготовиться и в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать свои границы и суверенитет, — заключил генерал.

Ранее News.ru писал о том, что руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут раскритиковал новые десантно-штурмовые катера «Кентавр» ВМС страны, которые в этом году должны быть направлены на патрулирование в Азовское море. По его словам, самой большой проблемой является то, что у «Кентавра» наблюдается «дифферент какой-то или крен», хотя он должен стоять ровно.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2