18+

Поляк признался в «пьяных» расстрелах беженцев на границе с Белоруссией

Польский солдат рассказал о десятках случаев убийств беженцев на границе с Белоруссией
04:24, 23 декабря 2021
Поляк признался в «пьяных» расстрелах беженцев на границе с Белоруссией Фото: Ministerstwo Obrony Narodowej / Facebook
Google News

Читайте нас в Google Новости

На белорусско-польской границе случаи расстрела беженцев исчисляются десятками, заявил сбежавший польский военнослужащий Эмиль Чечко. По его словам, солдаты выполняли приказы в практически бессознательном состоянии. Накануне военнослужащий попросил убежища в Белоруссии из-за страха преследования. Об этом пишет URA.RU.


10 раз были случаи расстрела беженцев. От командиров части мы получали приказ вначале о том, что мы должны ехать с пограничниками на патрулирование, и там нас спаивали практически до бессознательного состояния и давали оружие, — рассказал Чечко.

Он добавил, что на утро после происшествия у человека не было уверенности в том, что он стрелял в людей. Известно, что солдат обратился к министру обороны, премьер-министру и президенту Польши Дуде с вопросом, знают ли они, что происходит на границе. Он потребовал от должностных лиц информирования людей о данной ситуации.

Ранее Чечко, попросивший политического убежища в Белоруссии, заявил, что хотел бы остаться в республике, поскольку на родине, по его мнению, ему грозит смерть. Он также утвердительно ответил на вопрос журналиста, нужна ли ему помощь и защита, хочет ли он остаться жить в Белоруссии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники