16+

Лукашенко раскритиковал поправки в конституцию Белоруссии

16:07, 30 июля 2021
Лукашенко раскритиковал поправки в конституцию Белоруссии Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белорусский президент Александр Лукашенко оказался недоволен проектом изменений в конституцию, который ему предоставили для одобрения. Политик заявил, что документ нельзя назвать хорошо подготовленным, и отправил его на доработку, сообщает БелТА.


Я сегодня вернул всё это писание вам. Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне президента привести в соответствие. А потом вместе со мной сядем и пойдём по каждому разделу, по каждой статье, — заявил глава государства на встрече с представителями местных органов власти.

Политик подчеркнул, что референдум по новой конституции пройдёт не позже февраля 2022 года.

Проектом изменений в Основной закон занимается Конституционная комиссия. 

Ранее председатель оргкомитета белорусского движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов в беседе с NEWS.ru cпрогнозировал возможные сценарии ухода лидера Белоруссии с поста президента. По его словам, политик может оставить у власти преемника либо возглавить Всебелорусское собрание.

В феврале 2021 года Лукашенко заявил, что референдум по новой конституции Белоруссии можно будет организовать минимум через 11 месяцев или год. Политик убеждён, что его следует совместить с местными выборами в стране из экономических положений. Глава Белоруссии обещал, что уйдёт в отставку после принятия поправок.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2