16+

Адвокат Трампа объяснил отмену визита в Киев

09:06, 11 мая 2019
Рудольф Джулиани Рудольф Джулиани Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани передумал ехать в Киев. Это решение он объяснил нежеланием встречаться с «врагами президента и США».


Я не поеду, потому что я думаю, что встречусь с группой людей, которые являются врагами президента, в некоторых случаях — врагами США, в одном случае — с человеком, которому уже вынесли приговор и который был уличён в причастности к помощи демократам в расследовании («российского вмешательства» в президентские выборы в США. — Ред.) в 2016 году, — цитирует его РИА Новости.

Ранее Джулиани планировал встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Он хотел убедить новые украинские власти провести два расследования. В частности, интерес Белого дома вызвали связи экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего вице-президента США Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху.

В первом случае союзники президента США преследовали цель дискредитировать расследование Мюллера, из-за которого получил 7,5 года тюрьмы экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, во втором — нанести ущерб репутации Байдена, который в предвыборной гонке среди представителей Демократической партии считается фаворитом, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2