Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом начнутся в 18:00 мск 7 декабря. Прямого эфира не будет, однако будут показаны первые кадры встречи. Разговор пройдёт в закрытом режиме по защищённым каналам видеосвязи. В Кремле рассчитывают на то, что он будет продолжительным и обстоятельным.


Покажем первые кадры общения, но разумеется, это будут только первые кадры, всё общение будет производиться в закрытом режиме. Мы предполагаем, что это будет обстоятельная и продолжительная видеоконференция, — сказал Песков.

Он добавил, что Путин перед подобными переговорами проводит совещание с профильными министрами и главами ведомств.

Поэтому все фигуранты двусторонних отношений нынешнего этапа постоянно на связи с президентом России, — сказал Песков.

Ранее в Белом доме заявили, что в ходе переговоров с Путиным Байден намерен выразить обеспокоенность «военной активностью» России вблизи украинских границ. Ожидается, что стороны обсудят темы, касающиеся стратегической стабильности и киберсферы.

В польском МИД рассчитывают, что американский президент в ходе разговора с российским коллегой проявит твёрдую позицию и направит Москве ряд соответствующих сигналов. По мнению замминистра иностранных дел Польши Марчина Пшидача, твёрдость Вашингтона будет способствовать «отрезвлению» Москвы, в то время как переговоры на равных Кремль сочтёт своей победой.