Иностранные наемники ВСУ не в состоянии изменить ход спецоперации России на Украине, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он добавил, что их участие способно только доставить больше страданий украинскому народу и затянуть конфликт.

Способно ли это изменить ход событий? Нет, не способно. Еще раз повторяем: да, это может затянуть события, это может доставить больше страданий украинскому народу, но поменять ход событий это не способно, — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента указал, что для Москвы присутствие в рядах ВСУ зарубежных бойцов давно не является тайной.

То, что наши военные на передовой слышат иностранную речь иностранных наемников, это не секрет. Это не события последних дней, это уже давно происходит, — отметил представитель Кремля.

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор ранее заявил, что в скором времени иностранных наемников, сражающихся на стороне Вооруженных сил Украины в зоне проведения Россией специальной военной операции, ждет «большая чистка». По его словам, украинская армия «истекает кровью», а западное оружие не поможет киевскому руководству. Он выразил уверенность в том, что Украина потерпит поражение.