Американская администрация рассматривает возможность включения в новый санкционный список Минобороны России, ряда оборонных предприятий и одного из ФГУП, связанных с администрацией президента России Владимира Путина.

В проект документа включены неназванное федеральное государственное унитарное предприятие, российское военное ведомство, подведомственный ему центр, предприятия оборонно-промышленного комплекса и гражданской промышленности, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области.

США хотят ввести ограничения против 89 компаний из Китая, которые сотрудничают с военными, и почти 30 российских организаций, сообщает РИА Новости.

Ранее Вашингтон ввёл санкции против компаний «Авиазапчасть», ОАО «Элекон» и Nilco Group по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Американцы считают, что эти предприятия сотрудничают с Ираном, КНДР и Сирией. Ограничительные меры вступили в силу 6 ноября. Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал действия Госдепа США дискриминационным шагом, направленным на подрыв экономического потенциала этих организаций, писал NEWS.ru.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале