16+

Вашингтон пообещал ввести новые санкции против Сирии

21:50, 29 июля 2020
Фото: Stringer/Global Look Press

Соединённые Штаты введут новые санкции в отношении Сирии в рамках кампании давления на Дамаск, заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани.


Последуют новые санкции, которые будут частью постоянной кампании экономического и политического давления, направленного на то, чтобы не дать режиму [президента Башара] Асада ресурсы, которые он использует для войны против сирийского народа, — следует из письменного заявления Макинани, передаёт РИА Новости.

Она также отметила, что введённые 29 июля санкции не направлены против сирийского народа. Так, США расширили санкции в отношении Сирии, внеся в список четырёх человек, в том числе сына сирийского президента Башара Асада Хафеза, а также 10 компаний.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За это время Дамаск сумел взять большую часть страны под свой контроль. Провинция Идлиб осталась неподконтрольной официальным властям.

Ранее NEWS.ru сообщал, что итоги выборов в Народный совет (парламент) Сирии вызвали волну возмущения в лояльных официальному Дамаску кругах. Причиной стали обманутые ожидания кандидатов. Они не только обвинили организаторов демократической процедуры в коррумпированности, но и выдвинули претензии к возглавляемой президентом Башаром Асадом правящей «Баас» (Партия арабского социалистического возрождения), которая, по их мнению, инспирировала подлог на голосовании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2