Питательный, яркий и по-настоящему сытный салат, которым легко заменить полноценный обед. Хрустящий тофу в ароматной панировке и свежие овощи — всё что нужно для вкусного перекуса. А пикантная заправка делает блюдо особенно выразительным.
Ингредиенты:
- тофу — 200 г;
- салат айсберг — 100 г;
- огурцы — 1 шт;
- помидоры черри — 6 шт.;
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- масло для жарки — по необходимости.
Заправка:
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале с паприкой и чесноком.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Овощи нарезать и выложить на тарелку.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Выложить тофу, полить заправкой и перемешать.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.