13 марта 2025 в 04:12

Завтрак Ким Чен Ына: удивительные луковые блинчики в корейском стиле

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Если вы любите экспериментировать с новыми блюдами, эти луковые блинчики в корейском стиле точно вас порадуют. Они готовятся быстро, а их необычный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, даже Ким Чен Ына.

Ингредиенты для блинчиков:

  • лук репчатый — 2 средних или 3 поменьше;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 50–60 мл;
  • мука — 70 г;
  • зеленый лук — 2–3 пера.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — ½ ст. л.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л. (можно заменить обычным);
  • корейская паста кочудян — ½ ч. л. (или острый соус по вкусу);
  • зеленый лук — 2 пера;
  • поджаренный кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
  2. Лук нарежьте тонкими полосками вдоль. В миске смешайте лук, яйца, воду, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите одну-две ложки массы и разровняйте. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Подавайте блинчики с соусом, посыпав кунжутом.

Ранее также сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.