Если вы любите экспериментировать с новыми блюдами, эти луковые блинчики в корейском стиле точно вас порадуют. Они готовятся быстро, а их необычный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, даже Ким Чен Ына.
Ингредиенты для блинчиков:
- лук репчатый — 2 средних или 3 поменьше;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 50–60 мл;
- мука — 70 г;
- зеленый лук — 2–3 пера.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — ½ ст. л.;
- тростниковый сахар — ½ ст. л. (можно заменить обычным);
- корейская паста кочудян — ½ ч. л. (или острый соус по вкусу);
- зеленый лук — 2 пера;
- поджаренный кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
- Лук нарежьте тонкими полосками вдоль. В миске смешайте лук, яйца, воду, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите одну-две ложки массы и разровняйте. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте блинчики с соусом, посыпав кунжутом.
Ранее также сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.